【暑期实践活动】信息学院:赴滁州客运中心志愿服务

作者:赵广金发布时间:2017-08-31浏览次数:135

72日,滁州学院计算机与信息工程学院暑期“赴滁州客运中心站”实践小分队再度来到位于滁州市琅琊区天长路的滁州市客运中心进行暑期实践活动。

小分队成员了解到这里的工作时间分配采取轮班制,分两拨工作人员负责不同时刻的车站工作,轮流倒班。当天当值的是朱科长,同学们与朱科长交谈过后并在他的带领下按照事先安排好的分工进行工作。

和昨天不同的是,今天同学们也进行了一次轮值,值班的和检票的同学进行互换,体验一下不同的工作。同学们戴上服务台的姐姐事先准备好了的小红帽,拉起提前准备了宣传“绿色滁州,安全出行”的横幅又开始了一天的工作。他们按分工进行活动,两人在安检机旁协助安检,另外三个则在检票口检票。

通过今天的学习,同学们掌握了许多实践经验,尤其是检票这一项完全可以独当一面。当天傍晚六点左右人流量很小,同学们在车站内外拍了一些照片并邀请当天值班的朱科长与他们合影留念。由于时间关系,实践活动告一段落,但是这些天同学们体会到了许多,也掌握了不少社会经验体苦会到了工作人员的很辛。

终审人:吴豹