【暑期社会实践】信息学院:赴琅琊山环保宣传活动

作者:文锐发布时间:2017-08-31浏览次数:117

72日,滁州学院计算机与信息学院赴“滁州市琅玡区琅琊山”暑期实践小分队到滁州市琅琊山参与志愿服务。小队由六人组成,分工明确。

活动伊始,他们从琅琊山南门出发,活动内容主要为进行环境保护的问卷调查,以及拾取等山路上的琐碎垃圾。他们调查的第一位游客是一位很有人格魅力的叔叔,他非常支持我们的活动,并幽默的给我们一个宣传标语“保护一片绿地,撑起一片蓝天”。

活动中尽管他们汗流浃背,但是每位成员都干劲十足。他们积极的向游客介绍活动,以便让更多的人加入到环保队伍中。环保不是说说而已,而是需要大家为此付出实际行动,即使只是一个不经意的动作:将垃圾桶外的垃圾捡起放入垃圾桶内。

小分队成员表示大家每天都可以用小部分力量去进行环保工作,环保活动需要大家的共同努力,让大家行动起来,一起为环保出自己的一份力量,一起为了建造更好的家园而共同努力吧。环保需要大家,家园需要大家!

终审人:吴豹