【暑期社会实践】信息学院:赴滁州市关爱老人志愿服务实践小分队

作者:王安琪发布时间:2017-08-31浏览次数:127

201774日上午,滁州学院计算机与信息工程学院“赴滁州市郊区敬老院”暑期实践小分队在图书馆门前集合,再次赴往“扬子敬老院”进行敬老院慰问和献爱心活动。

上午八点,小分队顺利抵达养老院。这时老人们正好刚吃完早餐,见他们来到,露出欣慰的笑容。随后组员们分工去帮老人们洗衣洗碗以及打扫房间,忙碌了整整一上午。

中午,由于天气炎热,队长建议给老人们买西瓜降暑。于是,他们不顾路途遥远和天气炎热,走了几里路在路边的小摊上买了西瓜。虽然买西瓜的过程很辛苦,但是当他们回到敬老院,给每位老人发西瓜吃的时候,老人们脸上开心的笑容,却让他们觉得之前的一切辛苦都是值得的。吃完西瓜,老人们的精神都清爽起来,下午时分,他们分别陪老人们聊天下棋。

一天的养老院生活很快就结束了,傍晚时分,他们准备回去,老人们恋恋不舍的出门送他们,期待他们明天的到来。小分队队长表示活动时间已经进行了一半,他们很珍惜和老人们在一起的每分每秒,也盼望明天的到来,去给老人更多的关怀和陪伴。

终审人:吴豹