【暑期社会实践】信息学院:赴南谯区滁州站志愿服务活动

作者:胡俊杰发布时间:2017-08-31浏览次数:115

201773日至10日,滁州学院青年志愿者们前往滁州站开展了以“文明乘车,安全出行”为主题的志愿服务,为滁州的建设贡献自己的一份绵薄之力。

73号上午,他们联系了滁州站副站长,得到了他的允许并在他的安排带领下他们大致的了解一下滁州站。通过值班站长的介绍,他们对滁州站的大致结构以及它的乘车流程,购票方式及进站流程都有了进一步了解。

随后志愿活动正式开始了,他们六人分别在售票厅安检口进站乘车处进行引导和帮助乘客买票过安检进站乘车以及宣传台开展志愿服务,73号下午,由于人流量较多,志愿者们分别到售票机前进行指导,积极帮助部分不太懂如何在售票机处购票的人。活动中遇到需要帮助的乘客志愿者都会耐心的给他们说明。

第一天的志愿活动由于我们经验不足,还存在很多的小问题,但在之后的志愿服务中他们会总结经验教训,努力改进不足。今天的志愿活动非常辛苦,但是他们都坚持下来了。结束的时候,他们的心情十分愉快,副站长也对他们今天的活动感到很满意,他们谢过副站长的招待之后,就踏上了归途。

终审人:吴豹