【暑期社会实践】信息学院:一点一滴古城韵,一草一木文明行

作者:章凯发布时间:2017-07-15浏览次数:154

近期,赴琅琊山暑期实践小分队组织的以“一点一滴古城韵,一草一木文明行”为主题的暑期实践活动圆满结束。实践小分队队长章凯带领队员刘玉迎、赵芳芳、杨阿静和张志明在琅琊山展开了为期七天的暑期实践活动。

据了解,琅琊山,不论是旅游的淡季抑或旺季,游客都络绎不绝。但随着游客的增多,景区环境和名胜遗迹难免遭到不同程度的损坏。实践期间,同学们征得景区负责人的意见,并综合了同学们的想法。随后,小分队在景区内实施了环卫行动,拾起了琅琊山沿途可见的垃圾;做起了积极小向导,为来往游客认真耐心指引,答疑解惑;主动帮助景区员工维护景区设施和名胜古迹。

此次实践活动的开展,让实践团队认真实践了滁州学院“修德、求是、博学、笃行”的校训,深刻践行社会主义荣辱观,共建和谐社会,再展理工风采。

终审人:吴豹