青协支队:顺利举办"关爱精神病人"特色活动

作者:青协支队发布时间:2017-05-20浏览次数:189

为进一步丰富关爱精神病人志愿服务形式,带给病人更多关爱。517日,滁州学院信息学院青年志愿者支队带领志愿者们前往滁州市第二人民医院进行了一次不一样的志愿服务工作。

活动前,本次活动负责人提前在信息学院召集部分有才艺的同学参加此次志愿服务,人员确定后于517日下午集合前往精神病医院。到达医院后,负责人给志愿者分配了各自的任务、安排好活动流程后便前往病房开始了本次的服务工作。

活动中,负责人提前与院方护士做好沟通工作,接下来就安排志愿者到病人活动室进行文艺演出,将事先排练好的节目带给里面的病人和护士们。活动形式很丰富,有唱歌,有跳舞,还有其他才艺表演节目。得到了护士和病人的一致好评,里面的病人和护士都对志愿者的节目表示了极大的肯定与赞赏。活动结束后,参与本次活动的志愿者在护士站合影留念,本次活动圆满结束。

这次的志愿活动不再是单纯的为病人剪指甲、刮胡子等,而是以才艺表演的形式对病人进行心理的治愈,为病人们索然无味的生活带来几分色彩,同时也给每天辛苦工作的护士们带去了一点温馨。以后志愿活动形式会更加丰富,更好的给病人带去温暖。

终审人:吴豹