青协支队:顺利举办"爱你在心口难开"母亲节活动

作者:青协支队发布时间:2017-05-18浏览次数:152

2017514日晚,信息学院青协支队队员在逸夫楼开展 “情暖母亲节”活动。

母亲节,是一个感谢母亲的节日。这个节日的传统起源于古希腊。而现代的母亲节起源于美国,是每年5月的第二个星期日。母亲们在这一天通常会收到礼物,康乃馨被视为献给母亲的花,而中国的母亲花是萱草花,又叫忘忧草,虽然大家无法亲自为自己的母亲送上一朵萱草花,但大家可以给她们打一通电话。

晚上7点信息学院青协支队队员在逸夫楼下集合分成三组前往各个班级举行活动,队员们到达举办活动的班级后,按照预先准备好的台词进行了说明,让大家给母亲打一个电话。为了不妨碍大家晚自习,队员们让参加活动的同学,到教室外面安静的地方拨打电话,参加活动的同学们给他们的母亲送上了自己独有的祝福。

青协支队队长表示514日母亲节,是一个感谢母亲的节日,希望通过此次活动让大家意识到要怀有对母亲的感恩之心.另外希望学子们能在学习之中多抽时间和家人联系.

终审人:吴豹