青协支队:顺利举办"细节服务,安全护理"主题活动

作者:青协支队发布时间:2017-05-16浏览次数:145

为进一步贯彻落实志愿服务精神,提高志愿服务质量,丰富志愿活动内容。513日,滁州学院信息学院青年志愿者支队成员带领软件161班级部分成员前往滁州市第二人民医院进行了志愿服务工作,开始了护士节主题活动。

活动前,本次活动的负责人提前跟医院做好联系工作,按照院方的安排进行此次志愿服务。本次前往精神病院服务形式与以往不同,志愿者到达医院后统一换上护士服,在护士的指导下帮助护士做工作,帮助病人测体温、量血压并做了详细的工作记录。还有的同学前往重病房,给里面的重病人翻身、帮助他们整理床铺等等。活动结束前,护士检查核对了志愿者作的病人记录,检查无误后志愿者们结束了此次服务。之后在医院楼下合影留念,本次活动圆满结束。

本次志愿服务工作不再像以往那样只是为病人打理日常,剪指甲刮胡子等等,本次服务形式和范围都有了改变,深入到病人群体之中,更深层次的了解病人的病情,体验护士们的日常工作体会他们的辛苦。志愿服务是无止境的,社会上需要我们服务的人也很多,希望以后会有更多的志愿者加入这份服务工作中,共同践行志愿服务精神!

终审人:吴豹