青协支队:顺利开展"关爱精神病人"志愿服务

作者:青协支队发布时间:2017-05-16浏览次数:222

为弘扬和践行志愿者的志愿服务、甘于奉献的志愿精神。513日,滁州学院信息学院青协支队队员和软件161班级的部分成员前往滁州市精神病院为精神病人进行了志愿服务活动。

对于第一次在精神病医院做志愿服务的同学来说,他们对精神病人这个特殊的群体有着一定的误解。做志愿服务时动作有些生疏,在青协队员的带领下为医院里的病人们剪指甲、刮胡子、打扫卫生,部分同学还帮助里面年纪较大的病人捏肩捶背,其中有两个男同学还受邀陪同里面的病人聊天唱歌。受到同学们热情的影响,里面的几个病人还主动要求演唱几首歌曲。到了吃饭的时间,志愿者们分工合作,有的帮病人们发饭盆和汤匙,有的负责发馒头和打饭,有的负责端盆盛饭,共同完成了此次的志愿服务。志愿服务结束后,同学们在医院门口集体合影留念。

用实际行动践行志愿服务精神是每个志愿者的义务,此次活动给同学们留下了深刻的印象,使得无私奉献的志愿精神根植到每个志愿者心中。勇于奉献,服务他人的精神会永远传承下去,这项服务我们也会坚持下去,希望影响更多的同学!

终审人:吴豹