青协支队:顺利举办"关爱精神病人"志愿活动

作者:青协支队发布时间:2017-05-10浏览次数:166

201757日星期天下午,滁州学院信息学院青年志愿者支队举办了“关爱精神病人”的常规活动。青协支队队员带领信息学院计科对口班级部分成员来到滁州市精神病院服务精神病人。

下午2点,青协队员带队乘坐着公交车前往滁州市精神病院。在精神病院门口,活动负责人进行简短的讲解并简要分配了工作。志愿者分成三组分别前往精神病院的三、四、五三个楼层开始了服务,志愿者们耐心地帮助里面的病人修剪指甲、刮胡子、玩游戏。也有同学陪他们下象棋,聊天消遣。下午四点的时候到了他们吃药的时间了,志愿者帮助护士给病人分发碗和倒水水,并帮助检查部分病人有没有吃下药,4点半吃饭时间志愿者帮他们打了饭,等他们吃完饭后。精神病人和大家依依不舍的道别,有人还询问大家下次什么时候再去。之后大家集体合照记录下这次珍贵的记忆,回去的路上大家都非常累,但是大家都是快乐的,那种作为志愿者帮助别人而发自内心的快乐。

感谢每一位志愿者的支持和帮助,大家都非常努力和负责,让这些隔世之人感受到爱和温暖,让他们苦闷的生活有了一丝色彩,志愿服务永无止境,相信这份爱会一直传递下去。

终审人:吴豹