青协支队:顺利举办"安全教育,情系你我"活动

作者:青协支队发布时间:2017-04-23浏览次数:137

今年的327日已经是第二十一个“安全教育日”,为全面提高中小学生安全素质,预防意外伤害的发生。滁州学院信息学院青年志愿者支队在327日前往滁州市紫薇幼儿园进行义务安全教育宣传工作。

活动前,信息学院青年志愿者支队队员提前到滁州市紫薇幼儿园与园内相关负责人联系。之后,信息学院的四名青年志愿者支队队员带领信息学院的九名大一同学前往紫薇幼儿园做志愿服务和义务安全教育宣传工作。

活动中,志愿者们分配好各自负责的班级并帮助幼儿园老师管理园内儿童,并将自己预先准备好的安全教育知识在各班级内进行宣传。他们还带着园内儿童们到活动场地做游戏,帮助老师看管。活动结束后,本次义务服务的志愿者们在幼儿园门前集体合影留念。

中小学生是祖国的希望,每年的安全教育日各部门都要对中小学生进行安全教育指导,以提高安全教育知识,预防意外事故的发生。本次活动响应了国家号召,让志愿者们身体力行亲自到学校为中小学生普及安全教育知识,对志愿者们来说也是一种很好的体验。

终审人:吴豹