青协支队:顺利举办"雷锋纪念日"活动

作者:青协支队发布时间:2017-03-08浏览次数:175

201735日是全国第54学雷锋纪念日和第18中国青年志愿者服务日,雷锋助人为乐、无私奉献的精神影响了一代又一代青少年,学习雷锋精神,做雷锋精神的接班人是每一个青少年的光荣使命。信息学院青年志愿者支队为了响应青年志愿者日,在35日这天做了以下两个活动。

一、南校义务维护系统

为加强学校学风建设,营造和谐校园,增强同学们之间技术交流,35日,信息学院青年志愿者支队联合院计算机协会成员组织进行了一次以南校义务系统维护为主题的志愿活动。

同学们日常生活中有很多地方用到电脑,而电脑在长久运行下就容易产生很多系统垃圾,时间长不清理就很容易拖慢电脑运行速度。所以本周六,决定在蔚然食堂和会峰食堂举行本次活动。本次活动派出协会中比较专业的人员来给需要维修电脑的人提供较专业的帮助,比如维修电脑硬件设备、软件安装、灰尘清扫等等。还给前来维修的同学提供了许多关于电脑维护的专业知识,以及一些使用技巧、平时注意事项等等。

本次活动充分结合了学院特色,利用计算机协会成员的一些专业特色给大家提供了许多帮助。既帮助了同学们,又促进了技术方面的交流,充分体现了新时代志愿者的精神特色。希望这样无私奉献,心系大家的精神能够传承下去!

二、关爱精神病人

201635日星期天下午,队友们依旧进行着每周的惯例活动,“关爱精神病人”。信息学院青协支队队员和软件162班级部分成员共同来到滁州市精神病院服务精神病人。

下午2点队员们乘坐着公交车前往滁州市精神病院。在精神病院门口,带队的志愿者进行简短的讲解后,大家开始工作并分成三组分别前往精神病院的三个楼层进行服务,他们积极地帮助了那些无法自理的人修剪了指甲,刮了胡子,并和他们聊天玩游戏。下午四点他们帮助了护士分发碗和水,并帮助检查了有些顽皮的人有没有吃药。离开的时候病人们和大家依依不舍的道别,询问大家下次什么时候来,最后集体进行了合照记录下这次珍贵的记忆。

信息学院青协支队队长表示感谢同学们的支持和帮助,此次活动大家都非常努力和负责,并表明志愿服务永无止境,相信这份爱会一直传递下去。

终审人:吴豹