通信16:学长学姐有话说

作者:汪舒晨发布时间:2016-10-12浏览次数:120

11日晚七点半,信息学院学生会学习部主办的“学长学姐有话说”经验交流会来到了通信16,出席此次交流会的经验分享人分别是郑小波、侯子唯和史悦,房梦婷担任本次大会的主持人。

点击查看原图

作为学霸,首先登场的是通信14的郑小波,开场直奔竞赛话题,强调大学期间多参加竞赛,不仅学到所谓的真本事,还让自己走出校门、面向世界、领略名校风采。而后,以自己的惨痛教训来建议大家参加竞赛时一定要选好队员,团结协作、认认真真地去对待每一场学科竞赛,贵在坚持,相信这样的付出必将有所收获。

点击查看原图

通信15团支书侯子唯则从自己的工作经验出发,谈论班级的管理,强调大学中班级的凝聚力尤为重要,它是一切活动的开展、任务完成的基础。在这过程中,班委们就身肩重任,他们的凝聚力带动着整个班级。随后分享自己班级的一些活动,从实际出发,给出几点建议,一是创建班委群,方便随时交流,二是尽可能多的召开班委会,三是制定人性化的班级班规,四是多开展些活动,增进同学间的感情,五是在学习方面建立学习小组,以一带多、多带一的方式来提升班级整体水平。

点击查看原图

赴台代表史悦为大家带来自己赴台的视频,以此吸引了大家的眼球,并向大家一一介绍视频中的内容场景,分享二十来天赴台游学的经历和感悟,不仅学到知识,还让自己的眼界得到拓宽,建议学弟学妹们学好专业课,把握好像这样的机会。

点击查看原图

通信16班通过此次交流会,许多同学纷纷表示对参加竞赛的渴望和懂得班级凝聚力的重要性,希望通过他们的努力,在良好班级的创建和优良学风的传承上能有新高度。

终审人:吴豹