网工16:学长学姐有话说

作者:汪舒晨发布时间:2016-10-09浏览次数:87

10月9日晚7点半,信息学院学生会学习部在逸夫3404开展“学长学姐有话说”系列交流会活动,网工16专场,参加交流会的有学长汪伟、李卫东和学姐陈文,李萍主持此次交流会。

点击查看原图

首位交流的是“学霸代表”陈文,从专业知识角度为大家分析目前所学内容的必要性,强调学习贵在平时,平时的积累,尤其是编程语言。学有余力的同学在拓展学习过程中要分清软硬件,依照自身兴趣学会去选择,在谈到学科竞赛,从组队、合作、协调分工等细致地介绍竞赛过程,并提出两点建议,一是积极主动的去询问老师,不光是生活还是学习,二是启蒙创新思想。

点击查看原图

“优秀学生干部”代表汪伟,以学生会主席一职,从学生会角度全面介绍,先消除大家对学生会各部门分工的误解,再介绍各部门的特色活动,重点讲解青协的精神病院志愿服务,分享自己的志愿经历,从害怕到信任再到最后的同情和尊重,号召同学们积极投身志愿服务,服务他人,快乐自己。然后,以各个活动现场图片的幻灯片形式来回忆当时的感受,体现一场场活动的举办,不仅仅是给参与者们带去的快乐,还有每位主办者的快乐,在这些快乐中收获成长。

点击查看原图

“赴台代表”李卫东先以一段网工16军训照片合集的形式来开场,体现作为他们的代班所收获的快乐。再介绍自己的在职岗位,以一位室友补考的经历来劝阻大家不注重平时学习的陋习。而后,又向大家推荐几个有利于自学的网站,建议大家坚持下去,终有收获。最后分享赴台视频来勉励大家,努力的去提升自己。

点击查看原图

通过此次交流会,不少同学不仅有了动力,更有了方向,根据学长学姐们所给的建议,有目的去学习专业课知识,为将来的竞赛打下基础。

终审人:吴豹