空间16:学长学姐有话说

作者:毕全新发布时间:2016-10-07浏览次数:153

107日晚七点半,信息学院学生会学习部与2016级空间班全体同学在逸夫3404开展“学长学姐有话说”系列学习经验交流、分享学习乐趣的主题活动,学生优秀代表李志杰、张磊、汪宇晖介绍学习经验,与新生面对面交流。魏东迎同学担任此次交流会的主持人。

首位上台的是“文娱并重学长”汪宇晖同学,他主张学习之余要注重身心娱乐,在娱乐中学习,在学习中娱乐。他表示,同学们应当充分利用身边的资源,包括校内硬件、软件资源、网络资源以及社会资源,突出强调的是希望同学们能够自主学习,对所学知识要建立兴趣基础才能继续深造。

“成功人士”李志杰,作为已毕业的“老”学长,他以自己独特的工作经历与同学们交流学习心得。在分享了自己的工作状态和工作性质之余,告诉同学们学习需要耐心和毅力,一定要有坚定的目标以及矢志不渝的信念,勤思考,重修养。

“帅气学长”张磊,从学习和比赛两个方面与大家交流自己的经验。鼓励大家既要注重学习,同样要注重学科竞赛等一系列比赛,通过比赛锻炼自己在动手、实践等方面的能力,注重实践、拓宽视野、开放思维。

活动终了,2016级新生表示“很有收获,明确了自己学习的方向以及如何学习的方法”,学长们也从大一新生身上看到了“激情、活力与曾经遗忘的梦想”。在以后的学习生活中,16级空间专业的学生定会有更长足的进步和成长。

终审人:吴豹