信息学院:“弘扬志愿精神,关注年老群体”

作者:方苏皖 黄晶发布时间:2016-03-28浏览次数:142

327日上午,计算机与信息工程学院学生会成员在实践部的带领下来到了滁州市琅琊区城市老年家园,开展以“弘扬志愿精神,关注年老群体”为主题的志愿服务活动,给老年家园带来一丝温馨。

在活动中,同学们有的将带来的水果和牛奶分发给老人们,送去温暖的问候,还有的自发来到老人们的房间,帮助老人打扫卫生,同老人下棋,陪老人聊天,给老人们带来欢笑和快乐。老人们一句句朴实的谢谢真好吃好高兴,都是对同学们发自内心的认可。看到老人们灿烂的笑脸,志愿者们充分体会到了本次活动的意义所在。

此次敬老院之行不仅能帮助老人们减少内心的孤独感,使他们感受到社会的温暖,而且能增强同学们的社会责任感,促进大家了解社会,关注这个庞大而特殊的群体。

终审人:吴豹