计科15、软件15举办职业生涯规划比赛

作者:院学工办发布时间:2015-12-10浏览次数:69

128日,2015级计算机科学与技术专业、2015级软件工程专业举办班级大学生职业生涯规划比赛,该院辅导员马良、吴豹及参加校级比赛获得优异成绩的潘琪琪、丁晗作为评委出席。

比赛过程中,来自两个班的13位同学分别阐述了自己对大学生职业生涯规划的认识。软件工程班的刘畅同学详细阐述了自己的“高级软件工程师”之梦,她提到,要在大学四年合理规划自己的专业实践和社会实践活动,争取早日实现自己的梦想;计算机科学与技术专业的张亚男则认为“政治辅导员”是她的终极梦想,她谈了对辅导员职业的认识、具备的能力、自己大学四年的规划等。

马良老师为选手的现场表现做了精彩点评,他指出了大学生职业生涯规划应包含的重点内容,结合自己的工作经验,风趣地对每位选手的规划进行分析和点评,指出了各自存在的问题,强调在做好职业发展规划的同时,大学生更需考虑如何实践。他鼓励同学们在未来的学习工作中要脚踏实地,务实进取,且有大志向。就业是民生问题,同学们不止要脚下看地,也要抬头看天,生涯规划的意义在于帮助同学们度过更有意义的大学生活,使大学生活和未来的人生顺利的过渡。

经过激烈比赛,张亚男、刘畅分别获得两个班的一等奖。

终审人:王诗根