信息学院青年志愿者开展“星星的孩子不孤单”志愿活动

作者:张亚男发布时间:2015-12-31浏览次数:225

2015年12月24日下午,滁州学院计算机与信息工程学院青年志愿者支队的十名志愿者,到达星星家园进行了“星星的孩子不孤单”志愿活动。

志愿者们抵达星星家园之后,用彩色的气球和彩带,布置了星星家园。随后,社区爱心人士为孩子们准备了蛋糕,切好后送到了孩子们的手上。假扮成圣诞老人和电视台记者的爱心人士,来到星星家园进行采访,并且带来了水果、洋娃娃和围巾作为平安夜的礼物送给孩子们。在之后的游戏互动过程中,志愿者黄丙利教孩子们用气球做小动物,孩子们的脸上都洋溢着幸福的微笑。

在陪伴了孩子们一个下午之后,社区内的爱心人士们向孩子道别后离开,志愿者们留下来帮助孩子们的父母一起打扫室内的卫生。

志愿者们都认为这样的平安夜很有意义,既奉献了自己的爱心,又温暖了自闭症儿童的内心。

终审人:学生会宣传部