通信15:召开“诚信考试”主题班会

作者:李敏发布时间:2015-12-23浏览次数:142

12月21日晚上7点,通信15级全体学生在YF4405召开了“诚信考试”主题班会。

即将到来的期末考试,是同学们所要面临的一次学习成果的检阅,更是一场道德与诚信的考验。严肃考风考纪成为普遍关注的问题,为次该班举行了这场主题班会。

班长查正中、 团支书侯子唯首先向同学们介绍学习有关考试的规章制度,详细阐述考试过程中遵守考纪、沉着冷静的重要性。接着要求同学们围绕即将到来的期末考试,结合自身实际阐述自己所理解考试的含义。让同学们明白考试是检测所学知识的手段,是平时努力程度的最终反映。优异的成绩要靠自己的真实水平和辛勤奋斗来争取。因此要求大家一定要遵守学校的校纪校规,用严明的考试纪律和良好的心态迎接期末考试的到来。随后组织全班同学在“诚信考试”的黑板上签名,来警示同学们,杜绝一切作弊行为。活动最后,该班班长和团支书作总结发言时再次强调迎接复习的注意事项及考试的注意事项,并祝同学们在考试中获得优异的成绩。

此次班会,使同学们充分认识到了诚信的重要性,大家都将在以后的工作与学习中以诚信的优秀品德指导自己的一言一行。做一个诚信之人是我们的责任和义务,作为当代的大学生牢记这一点,在今后的学习生活中,处处做到诚信,必会为将来的人生道路打下坚实的基础。

终审人:学生会宣传部