物联网142:重温大学宣言,激励一路前行

作者:燕慧敏发布时间:2015-11-29浏览次数:125

11月27日晚,计算机与信息工程学院2014级物联网工程专业2班团支部举行“重温大学宣言,激励一路前行”主题团日活动,激发同学们学习热情,引导他们“不忘初心,方得始终”,取得了良好效果。

2014年12月7日,刚刚进校不久的物联网142班同学在班主任老师的指导下,自觉将社会主义核心价值观内化于心、外化于行,开展了“我为核心价值观代言”之“我的大学宣言”活动。全班每位同学在硬纸板上庄严写下了最激励自己的一句话,并与之合影,晒到自己的微博、微信上和QQ空间里。一年时间很快过去了,每位同学是否按照自己当初“大学宣言”努力践行?这次“重温大学宣言,激励一路前行”主题团日活动就是引导大家认真总结反思一年来的得与失,发扬成绩,改进不足,更好地调整方向,树立目标,激励奋发前行,让大学更精彩。

活动中,随机选取了十几位同学对照自己的“大学宣言”照片,畅谈一年来的收获与体会,达到了思考自身、认识自我,明确目标、坚定理想,激励自我、突破自我的目的。个别自觉“汗颜”的同学表示,一年的时间感觉就在恍惚之间,自己迷迷糊糊之中度过,看到其他同学的骄人成绩与进步,才感觉自己的“失败”。他表示将“不忘初心,一路前行”。

在聆听了同学的们的发言后,信息学院党总支书记、物联网142班班主任王诗根老师总结道:“我的大学宣言”是每位同学最纯洁的“行动指南”,今年的此时我们“重温”,明年的此时依旧要“重温”。重温大学宣言是为了找准方向,更是为了激励前行。希望同学们“不忘初心”,做得好的依然保持,做得不好的及时改进,要始终保持当初进校时的锐气与锋芒,追随自己的人生梦想与方向,奋力拼搏,一路前行,筑梦追梦直至圆梦,在实现自己人生价值的同时助力“中国梦”的实现。

终审人:王诗根