物联网151:第一届“寝室杯”辩论赛

作者:史悦 张海俊发布时间:2015-11-27浏览次数:198

11月26日晚,物联网151第一届“寝室杯”辩论赛在YF2305举行,其辩题为“男性女性哪个更需要关怀”,受到了同学们的广泛关注。本次辩论赛特邀张海俊和陈厚清学长担任嘉宾,进行指导。

赛事组织阶段,班级同学们踊跃报名,热情参与。此次活动全班同学以寝室为单位共参与,以赛促友谊,以赛促团结。比赛伊始,气氛就紧张热烈起来,双方辩手你来我往、侃侃而谈,各个参赛队伍气势如虹,自由辩论更将比赛气氛推向高潮,场下观众激情澎湃。男女正反方观点互换,是此次活动的亮点,辩论中笑点频频,充分体现了”友谊第一、比赛第二”的原则,增强了班级凝聚力。一场辩论结束后,由评委打分,评选出优秀辩手和获胜方。最后,给优秀辩手发放了班级手工制作的小礼品。

每场辩论后,嘉宾对出现的问题提出了建议,让我们大一新生学到了很多东西。嘉宾表示,通过此次活动,班级的凝聚力和整体辩论水平会有很大的提高,预祝我们班来年在院部、学校举办的辩论赛中取得良好成绩。

通过本次辩论赛,不仅锻炼了我们的辩论能力和合作能力,还提高了同学们的思维反应速度、沟通技巧,增强了学生语言组织能力和应变能力。通过辩论赛这一良好的沟通平台,展示了物联网新生们辩论场上的非凡风采,为班级文化建设添砖加瓦。

终审人:徐淑猛