计科15:召开“积极迎接新学期,努力学习要谨记”主题班会

作者:张亚男发布时间:2015-10-09浏览次数:167

10月7日晚,计算机与信息工程学院计科15在YF4406教室召开了“积极迎接新学期,努力学习要谨记”主题班会。本次班会由班长陶然主持。

会上,学习委员张阿龙呼吁同学们收心学习,希望同学们能互相合作、互相督促。学习委员夏雯静给同学们分享了一些自我调整的方法,她对同学们提出了三点要求,即要求同学们在学习上要拥有主动性、独立性以及问题性。

团支书李萍则表达了对营造寝室良好学习氛围的期待。希望各寝室长把握住方向,为构筑学习型寝室努力。生活委员洪香平就住宿问题给大家提了一些建议,他希望大家可以正确使用电脑,不痴迷于网络游戏,浏览安全绿色的网站,小心个人信息的泄露。

陶然总结了本次班会并且强调了集体生活的安全问题。他告诫同学们一定要安全用电,同时希望同学们在接下来的生活中,收回玩闹的心安安静静地迎接今后的大学生活。切忌浮躁,在学习上遇到问题时一定要主动向老师和同学求助,遇到困难要勇敢直上,不可以轻易放弃。

终审人:学生会宣传部