物联网142:召开“树学风,展新貌”主题班会

作者:周晓庆发布时间:2015-09-09浏览次数:186

9月7日晚,计算机与信息工程学院2014级物联网工程2班召开“树学风,展新貌”主题班会,以加强学风建设,促进学生成长成才。

信息学院党总支书记、该班班主任王诗根老师出席并讲话。他对一年来班级建设和同学们的表现给予充分肯定,对同学们所取得的各方面成果表示祝贺,希望大家认真总结一年来各自学习生活,发扬成绩,找出问题,改进不足;不忘初心,贵在坚持,切莫让年华虚度。

主题班会上,张磊、张伟周、宋磊、孙宇等4位同学分别分享他们的学习与追梦经验。

宋磊同学在6月的CET考试中,以523分班级最优成绩通过了四级考试,台上的他十分谦逊并且腼腆地说道:“其实我在考试前并没有做多少试卷,读多少单词,就是平时积累地多。大家只要认真地听课,平时做个有心人,多积累英语知识,相信也一定能顺利通过考试。”

张磊同学是班级的副班长,他严于律己,在各门课程成绩优秀的前提下,利用平时的一切闲暇时间积极积累相关知识,参加全国飞思卡尔智能车大赛,并积累了宝贵经验。他若有所思地对同学们说:“现在回顾那段时间里的我,为了能够更好地学习竞赛的相关知识,我花费了大量时间和精力,承受着巨大的压力。一方面在学习完全陌生的知识的时候十分艰难,像在黑暗里摸索一样,很无助。另一方面,看着大家在自习的时候也担心自己专业知识不能过关。最后我能走过来是因为这几个字:坚持、不放弃、耐得住寂寞”。

班级里学科竞赛经验丰富的张伟周同学,从大一下学期开始就一直在王涛博士的实验室学习,并有“互联网+”创新创业大赛等赛事参赛经验。他为大家介绍了参加学科竞赛时要注意的事项、一场成功的比赛所具备的条件、团队成员的重要性、参赛文档的编辑、参赛心态等学科竞赛技能技巧。三位优秀学生代表的演讲报告让班级学生羡慕他们的同时,内心也有了共鸣。

孙宇同学是2014年度“校园十佳歌手”,曾参演院校各种晚会,还远赴合肥举办了小型演唱会,是一个能用歌声敲开人们心门的阳光男孩。他在报告中向大家讲解了什么是摇滚和摇滚精神,并详细介绍了摇滚给他人生带来了什么样的影响,以及他在暑期带领团队做起吉他老师的经历。整个过程中,他小而有神的眼睛熠熠发光,满脸都是幸福的模样,也感染了在座的同学们。

听了4位同学的经验分享,不少同学表示很受启迪、很受鼓舞,不能再“玩”下去了,要坚定方向、明确目标,发愤图强、矢志追求,为早日实现心中梦想而奋斗。该班班长赵柳清同学主持了班会。

终审人:王诗根