计科13:致15届学长学姐的一封信

作者:计科13发布时间:2015-06-01浏览次数:209

亲爱的学长学姐

首先请允许我代表我们2013级计科13班向你们道一声恭贺,恭喜你们!恭喜你们很快就要逃离纷繁的作业和无穷的烦恼,恭喜你们很快就可以摆脱对父母的依赖自己闯荡社会,赚取大把钞票的精彩生活已经在向你们招手。四年前,你们怀着无比激动的心情来到滁州学院这个美丽的校园,今天你们依旧兴高采烈的离开,但我更坚信明日你们将开着小车,携手你们的伴侣再次欢快地来到这里。

大学时光是短暂的,当我们还在懵懂中享受大二最后的时光时,毕业的离歌已为学长学姐们奏响。毕业,其实是你们最忙的时候,忙着考研、忙着找工作。你们忙得没有太多的时间与精力坐下来喘口气,彼此聊聊大学的回忆与分离的不舍。而我们只有将千言万语包含在这一小段的祝福中传达给你们。面临离别,这时的祝福也是最真挚的。在这里,祝愿毕业的学长学姐们在新的人生起点上前程似锦。有句话说的好:离别是为了更好的重逢。毕业是一首久唱不衰的老歌,是散场之后的余音绕耳,所有甜美或者苦涩的故事,都定格为热泪盈眶的欣悦。低眉处无奈流年似水,扬帆行有志风华如火。毕业是一切都并非结束的郑重开始,毕业是一切都没有飘散的深沉铭刻。学长们,到了新的天地,你们可以尽情涌动冲刺的激情。学姐们,你们同样可以踏着青春的步伐。因为你们年轻,纵使万山红遍,层林尽染,你们依然昂首前行。

你们即将离开学校,肩负着母校的荣誉、学弟妹们的期望。感恩的心让我们走的更远,请记住滁州学院,也记住学校对我们的重视和培养。让滁州学院的明天因为你们的出色表现而骄傲。一部分自主创业的前辈,你们勇于探索的创新品质,也给我们树立了良好的榜样。你们四年的大学生活,给我们留下了宝贵的财富,你们踏出的坚实脚步,为我们指引了前进的方向。我们在校的学弟妹们,既为你们取得的成绩骄傲,又感到一份无形的压力。我们决心向你们看齐,努力学习,增长才干,在我校良好的育人氛围下,用我们的青春与智慧,续写滁州学院的辉煌的篇章。希望你们在社会上同样为我们在校生树立榜样,给我们一个追赶的目标。希望走进社会的你们好好把握未来的机遇,你们肩负着父母老师甚至祖国的期望,还有我们的梦想和你们自己的梦想,拿出勤奋踏实的进取精神,坚韧顽强的恒心意志,冷静理智的平和心态,战胜一切的英雄气概,永不言败的壮志豪情,挺过刚工作时最困难的时期。在这个蓬勃发展的国家书写更为灿烂的青春,为我们看似有些平淡的校史续写最为华丽的篇章。

最后,我们衷心地祝愿学长学姐们,在漫漫人生的征途中,每一天都有健康与快乐相随,寻找到自己的理想,拥有各自的美满人生。

计科13全体同学

2015年6月1日