计科14:开展“学生资助诚信教育”主题班会

作者:计科14发布时间:2015-05-29浏览次数:462

为了提高同学们对诚信的认识,在5月24号晚上,计科14班举行了“学生资助诚信教育”主题班会。

人,以诚为本,以信为天。诚信是立身处世的准则,是人格魅力的体现,更是衡量品行的道德标准之一。我们大学生更要做到以诚信为本。在主题班会上,班委首先介绍了诚信的重要性,之后同学们积极讨论,并派学生代表上台发表了他们对诚信的看法。在此之后,班级同学一起观看了关于诚信的“碰瓷”小品,同学们看完之后也是深有感触。最后,计科14班全体同学诚信宣誓,并观看了关于“诚信”的微视频。整个活动过程十分顺利,同学的反响也很强烈。活动也因此获得了圆满成功。

此次活动不仅让班级同学进一步增强了对于诚信的认识,而且还学习到了诚信做人的重要性。同时也存在班级之中形成一股诚信之风。这对于班级,对于我们学院都是十分有益的。诚信可以建立起人与人之间的沟通桥梁,更使得我们同学在以后的生活中受益良多。

终审人:吴豹