通信14:召开“资助诚信教育月”主题班会

作者:郑智强发布时间:2015-05-26浏览次数:147

2015年5月21日,由滁州学院计算机与信息工程学院通信14班举办的“学生资助诚信教育月”主题班会圆满结束,班里学生如沐春风,对资助政策有了更深一步的了解,对诚信有了更深层次的体会。

本次主题班会主题班会分四个部分进行:一、班长宣读诚信宣言,宣读完毕之后由班级同学签字,这是我们对诚信的一份承诺;二、班长带领我们学习国家的资助及贷款政策,并告诫我们诚信贷款;三、观看有关于贷款政策的视频动画,让国家政策深入人心;四、班级同学相互推荐有关诚信的书籍或者影片,让大家从中受到启发。

诚信是立人之本,是我们隐形的名片,正如孔子云“人无信不立”,一个人没有了诚信如同失去了脊梁,我们大学生应该树立诚信意识,做个有“脊梁”的人。

通过这次诚信主题班会,同学们深刻认识到了诚信的重要性,并认识到我们大学生应树立诚信意识,做个有诚信的人,真正成为国家的脊梁。

终审人:吴豹