信息学院学子在第六届“蓝桥杯”全国软件大赛安徽赛区比赛中获佳绩

作者:程辉发布时间:2015-05-02浏览次数:398

第六届“蓝桥杯”全国软件和信息技术专业人才大赛安徽赛区成绩日前揭晓,滁州学院计算机与信息工程学院学子喜获佳绩,获得了C/C++软件开发本科组一等奖5项、二等奖7项、三等奖3项的历史最好成绩。5名获得一等奖的同学将代表滁州学院于5月底赴北京参加全国总决赛。

“蓝桥杯”全国软件大赛由工业和信息化部人才交流中心、教育部全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心联合举办,共有来自全国31个省市自治区1200所高校的3万余名选手报名参加了今年第六届的比赛。全国总决赛获奖选手可获得北京大学软件学院等15所高校的保研面试及优先录取资格,优秀选手还可进入IBM、百度、东软等上百家知名IT企业的直接录用绿色通道。

信息学院高度重视学科竞赛在应用型人才培养中的作用,倡导“以赛促学”,大力推进学风建设。针对“蓝桥杯”竞赛项目,该院组织了校内选拔,遴选教师组建了大赛指导团队,加强对学生的辅导与指导。在组织学生前往合肥参加比赛的过程中,该院选派了两位指导教师,跟团做好服务,为学生取得优异成绩提供了保障。

终审人:王诗根