信息学院赴江苏金智教育信息技术有限公司调研

作者:任倩发布时间:2015-04-13浏览次数:249

4月10-11日,滁州学院计算机与信息工程学院副院长于春燕、计算机工程系主任王正山等一行4人赴江苏金智教育信息技术有限公司调研软件开发能力课程及实践教学体系建设,受到了该公司人力资源部、项目开发部负责人的热情接待。

调研中,于春燕介绍了信息学院目前软件开发能力课程及实践教学的基本情况以及建设目标,黄晓玲老师汇报了《面向对象程序设计(Java)》、《Web应用编程》、《软件工程方法与实践》、《Java EE应用开发》等课程的教学大纲。金智公司项目开发部鲍经理则介绍了目前社会对软件人才的技术需求和建议。大家以金智公司的一个业务系统为原型,结合四门课程的大纲要求和社会需求,修订了课程大纲,初步形成了实验项目项目库的机构和内容。预计6月底完成项目库的具体设计,9月份正式将项目库的内容应用于教师教学和学生实践。

此外,于春燕一行还看望了信息学院在金智公司实习的学生,了解了他们的实习情况,叮嘱学生要认真对待毕业实习工作,脚踏实地积累实践和社会经验,为步入社会胜任工作岗位做好准备。同时,也请学生结合他们在实习过程中的体会,对学院课程建设提出建议。

据悉,信息学院为了培养学生,使学生毕业后能更好更快地适应工作,进一步缩小学校所学与公司所用之间的差距,多次安排教师到各IT公司调研社会对计算机类人才的实际需求,为开展人才培养方案修订和课程教学改革等工作作参考。

终审人:王诗根