三尺讲台展风采:信息学院举办青年教师教学基本功大赛

作者:邵雪梅发布时间:2015-04-03浏览次数:193

3月17—31日,滁州学院计算机与信息工程学院举行了2015年青年教师教学基本功大赛,信息学院全体青年教师参加了比赛。

举办本次教学基本功大赛,旨在进一步激发青年教师深化教学改革的积极性和主动性,加强教学基本功训练,提升教学业务水平和师资队伍整体素质。为确保比赛顺利进行,信息学院专门成立了由院党政领导、系主任、教学督导组成员青年教师课堂教学基本功竞赛工作领导小组,负责竞赛的组织、协调。学院认真谋划竞赛事宜,通过学院网站、微博及周三全体教职工会议进行宣传动员,并组建了大赛评审团。

大赛严格按照学校同类竞赛规则,分教案、PPT和课堂授课三部分进行。在每次比赛中,都安排3名评委老师进行随堂听课。各位青年教师积极响应此次活动,认真准备,在课堂上与学生积极互动,课堂气氛热烈,教学形式丰富多样,案例精彩,风格迥异,各显风采,将看似枯燥的计算机理论知识生动地诠释给学生,充分展现了良好的精神风貌和扎实的教学功底。

比赛结束后,各位评委对参赛选手作了悉心点评,在肯定优点的同时指出了不足。最后经评审,于红利、赵瑞斌、刘国秀、黄晓玲、谷胜伟、王汇斌、胡成祥、程辉、尹禄等9位老师获优秀奖。

终审人:王诗根