新疆经信委秘书长贺晓江到信息学院考察

作者:黄玉婷发布时间:2015-03-25浏览次数:246

3月22日,新疆维吾尔自治区经济和信息化委员会秘书长贺晓江应邀到滁州学院考察信息化建设,受到校党委书记庆承松,党委副书记、校长许志才,信息学院院长、信息中心主任陈桂林等热情接待。

庆承松、许志才对贺晓江的到来表示热烈欢迎,并介绍了滁州学院近年来的发展情况,尤其是信息学科建设和物联网应用发展方面成果。他们表示,滁州学院要认真学习新疆信息化建设方面好的做法,汲取宝贵经验,深化特色学科和专业建设,加强信息应用方面人才的培养,推动地方应用型高水平大学的建设。希望加强与新疆有关研究机构和高校的合作,开辟新的合作项目和新的领域,实现平台共建、资源共享、合作共赢的目的。

贺晓江对庆承松、许志才的热情接待表示感谢。她说,滁州学院办学历史悠久,校园景色优美,是个治学育人的好地方。贺晓江高度肯定学校消防预警、无人机运用等方面取得的研究成果。她认为,这些成果在新疆天然气勘探应用方面会有很大的作用,未来市场前景较好。贺晓江认为目前的双方合作形势良好,基础扎实,合作空间大,双方应进一步开拓思路,创新合作,实现双赢。她表示,将动员新疆信息化方面优秀教师到滁州学院举办讲座、报告,传授前沿科技动态,也欢迎滁州学院的老师到新疆交流学习。

贺晓江还兴致勃勃地参观了信息学院的云计算和大数据实验室、物联网智能家居实验室和网络中心。

终审人:王诗根