加强论证,严格把关:学校着力推进信息化建设

作者:肖刚发布时间:2015-03-24浏览次数:84

3月22日,滁州学院召开2015年信息化建设项目论证会。会议由专家组组长、华东师范大学信息化建设办公室主任沈富可教授主持,安徽省教育科研网中心主任、中国科学技术大学网络中心副主任张焕杰教授,皖西学院信息中心主任田旭教授,滁州学院教务处长李庆宏教授、发展规划处处长晋秀龙教授、经管学院党支部书记奚昕副教授、财务处副处长陈伟副教授等专家组成员,以及信息学院领导陈桂林、王诗根、于春燕出席了论证会。

近年来,滁州学院在推进地方应用型高水平大学建设过程中,以中央和省财政能力提升计划、振兴计划等项目实施为契机,大力加强数字化校园建设,努力提升校园信息化水平。2015年信息化建设项目预算资金400多万元,主要用于提高和完善信息化系统的管理、服务和保障水平。此前的3月19日,由学校资产与设备管理处处长蔡华教授担任组长的校内专家组,已经对项目进行了第一次评估论证,并对有关方案进行了修订和完善。

这次论证会上,滁州学院信息学院副院长、信息中心副主任于春燕对学校2015年信息化建设项目总体情况作了简要介绍。“学校开放式实验室管理平台二期(化工、地信)”、“校园数字广播系统及新媒体工作室”、“校园车辆出入门禁系统”、“校园移动应用平台一期”、“一卡通与应用基础平台、校园移动应用平台对接”、“资产综合信息管理平台升级”、“系统服务费”、“无线网络建设”、“一卡通系统维保服务、校园卡等购置”、“琅琊校区网络中心动力监控系统”等10个项目的负责人分别从项目建设背景、建设目标、建设内容、经费预算等方面作了详细汇报。

听取汇报后,与会专家围绕各项目建设的可行性、必要性,重点就设备的参数制定等作了深入细致的评议指导。他们认为,信息化建设是数字化校园建设的重要抓手和载体,是地方应用型高水平大学建设的重要内容,必须与时俱进加强建设,强化服务提升水平。经过认真讨论,专家们形成了详细的论证意见,并就部分项目方案提出了具体的优化指导意见。

终审人:王诗根