信息学院与台湾程曦集团南京技鼎软件公司深入推进校企合作

作者:王正山发布时间:2015-01-31浏览次数:298

1月28日,滁州学院信息学院院长陈桂林教授一行2人前往南京技鼎软件科技公司,看望慰问正在该公司实习的22名学生,并就进一步推动校企合作展开深研讨。台湾程曦信息集团执行长黄士军、南京技鼎软件科技公司副总经理颜文宗热情接待了陈桂林一行。

南京技鼎软件科技公司是台湾程曦信息集团的子公司,2014年与信息学院结对开展校企合作,并开办了“技鼎软件班”,联合培养IT人才。

座谈中,陈桂林、黄士军、颜文宗分别介绍了各自校企发展近况,特别是在移动物联网和大数据处理方面的研究和应用情况,并就2015年进一步深入推进校企合作达成了共识:一是联合编写校企合作教材,满足“技鼎软件班”教学要求;二是修订“技鼎软件班”人才培养方案,强化英语教学和数据库应用,为学生搭建企业开发平台奠定基础;三是选派青年教师到技鼎软件公司挂职锻炼,熟悉企业开发平台,引进企业横向项目,提高教师的实践能力和服务社会能力;四是指导“技鼎软件班”学生和其他在该公司实习见习学生参加计算机设计等重要学科竞赛,物化校企合作成果,凸显校企合作特色;五是邀请程曦集团及技鼎软件公司高管和工程师来校为给学生作移动物联网和大数据处理学术报告,开阔学生视野。

终审人:王诗根