关于举办2015年“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛的通知

作者:院办发布时间:2015-01-15浏览次数:327

信院政〔2015〕4号

各院(部)、有关部门:

为引导大学生刻苦钻研、勇于创新、多出成果、提高素质,激发广大学生崇尚科学、追求真理、勤奋学习、锐意创新、迎接挑战的主动性,培养大学生的参与意识和创新意识,增强大学生的实践能力、科研能力和创新创业能力,有效推动我院大学生课外学术科技活动的蓬勃开展,展示我院大学生学术科技创新成果,遴选优秀作品参加省、校级“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛,计算机与信息工程学院特举办2015年“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛。现将有关要求通知如下:

一、大赛宗旨

崇尚科学、追求真知、勤奋学习、锐意创新、迎接挑战。

二、组织机构

学院成立大学生课外学术科技作品竞赛领导小组,由院长陈桂林、党总支书记王诗根担任组长,副院长赵生慧、于春燕担任副组长,各系(教研室)主任、教学科研秘书、办公室主任、团总支书记、辅导员为成员,团总支书记程辉兼任办公室主任。

三、参赛资格与作品申报

一)参赛资格:凡具有我校正式学籍的学生均可报名参赛。

(二)参赛作品:

1.申报参赛的作品分为自然科学类学术论文、哲学社会科学类社会调查报告和学术论文、科技发明制作三大类。

哲学社会科学类社会调查报告和学术论文限定在哲学、经济、社会、法律、教育、管理六个学科内;

社会科学类参赛作品中可包含被采用的为上级机关部门、企事业单位所作的各类发展规划、改革方案和咨询报告,同时附上原件及采用单位使用证明的复印件和有关鉴定材料。

科技发明制作类分成两类:A类指科技含量较高、制作投入较大的作品;B类指制作投入较小,对生产技术或社会生活带来便利的小发明、小制作。

2.参赛作品可分为个人和集体申报作品。

申报个人作品的,申报者必须承担申报作品60%以上的研究工作,作品鉴定证书、专利证书及发表的有关作品上的署名均应为第一作者,合作者必须是学生且不得超过两人;凡作者超过三人的项目或作者不超过三人,但无法区分第一作者的项目,均须申报集体作品。

集体作品除填写名称外,还要注明一位学历最高的作者为集体项目的代表,集体作者必须均为学生。凡有合作者的个人作品或集体作品,均按学历最高的作者划分本专科生作品。

3.申报参赛的作品必须是在201371以后完成的学生课外学术科技作品和社会实践活动成果。

哲学社会科学类参赛作品,每篇论文在8000字以内,每份调查报告在15000字以内;

科技发明制作类作品在申报时,必须附有研究报告,字数在3000字以内,并提供图表、曲线、试验数据、原理结构图、外观图或照片,也可附鉴定证书和应用证书。

(三)参赛者均应填写《作品申报书》(见附件,各参赛单位须填写作品申报清单,逾期不报,视为弃权。申报作品一律不退,请自留底稿

四、赛程安排

1-2在学生中做好充分的宣传发动工作,引导学生充分利用假期提交高质量的作品,积极组织作品申报工作。

34前,各参赛选手向信息学院团总支办公室报送作品(一式两份打印稿及电子文稿,电子文稿发送至邮箱:ch@chzu.edu.cn)。

3月5-9日:组织专家评审,获奖作品将推荐参加校级选拔赛,在校级比赛中脱颖而出的优胜者将推荐参加省级比赛。

五、奖项设置

本次比赛设一、二、三等奖若干名,对有发展潜力的作品给予重点扶持,按照大学生创新创业训练计划项目管理办法优先立项,对在省级和全国比赛中获奖的作品,将按照学校有关规定对项目另行奖励

附件:滁州学院第六届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛作品申报书(样表).doc

计算机与信息工程学院