滁州学院信息中心荣膺安徽教育科研计算机网先进用户单位

作者:张燕玲发布时间:2014-12-31浏览次数:168

12月27日,在安庆召开的安徽省教育和科研计算机网2014年会上,表彰了一批2014年度安徽省教育和科研计算机网先进用户单位、先进个人,滁州学院信息技术与网络中心被评为先进用户单位,该中心主任陈桂林教授被评为先进个人。

这次会议以“推进全省高校信息化建设”为主题,总结部署了安徽省教育和科研计算机网工作情况,开展了学术交流与研讨,表彰了一批先进用户单位和个人。据悉,这是安徽省教育和科研计算机网建立20多年来首次开展的先进单位和先进个人评选,安徽省内近80多所本科及高职高专院校参加了评选。

滁州学院是安徽省最早建设校园网的高校,也是安徽省6所首批“教育信息化试点高校”之一。多年来,该校以信息化建设服务和支撑教学科研为核心,探索信息中心与信息学院合署办公、与运营商合作共建校园网络的模式,大力推进信息化建设,创新技术队伍建设,提升服务水平,获得了广泛认可。2014年,该校将数字化校园建设作为地方应用型高水平大学建设的目标之一,着力推进。累计投入700多万元,建设了首个面向安徽省应用型本科高校的慕课教学平台(www.ahmooc.cn)及“大学计算机基础”MOOC课程,升级了Blackboard教学平台和教务管理系统,启用了新建网络中心,建设了开放式实验教学管理平台一期、质量工程项目管理系统、财务报销网上审批系统,并为校内教学办公电脑提供了微软正版软件服务,建设了网络综合运维管理平台和校园网络存储备份系统及负载均衡系统,完成新建楼宇的网络建设,并将网络出口带宽升级到省内前列等。

据滁州学院信息中心副主任、信息学院副院长于春燕介绍,2015年学校将进一步加大信息化建设力度,实现校园无线网络全覆盖,启用新版办公自动化系统、校友系统及校园信息门户,建设移动应用、资产管理系统、数字广播系统,完成校园一卡通二期工程等项目,大大提高信息化服务水平和质量。

终审人:王诗根