求知探索,点燃激情

作者:物联132发布时间:2014-12-22浏览次数:190

求知探索,点燃激情

——物联网132程序竞赛

12月11日,我班— —物联网132班开展了C语言程序竞赛,以大一的C语言程序课程为基础,全班60多名学生参与了此次竞赛,活动也得到了辅导员吴豹的大力支持。

在大学时期,辅导员就一直激励我们努力学习,传达“打牢专业知识基础,奋发大学求知激情!”的理念,强调专业能力才是硬道理,对于辅导员的教导,我班特此举办专业知识C语言程序竞赛,激发班级学生的学习激情,落实理论加以实践。学过的知识温习它,总有新的理解与收获!其次,本次活动意义,让同学们不要失去学习的热情,大二时候,自己更应该自觉才是,所以这次活动让同学们重拾热情,在班级中你追我赶,共同进步!以此来达到同学们温习大一的C语言知识,了解自己的不足并加以弥补,加强学习热情的目标。

班级同学认真考试中       班委在认真批改试卷

在竞赛中,同学们没有缺考情况,全都准时到达考场,考试氛围良好,途中会有少部分同学出现抄袭现象,但也已被班委记下,被班长没收了手机;考完之后,由班委进行试卷批改,统计分数,评出奖次,批改过程中本着公平公正的态度,认真对待问题所在,学习委员在批改试卷中就与同学激烈地讨论了一道关于排序编程的问题,体现了同学们对问题的探索欲望与求知热情!

本次活动,对大学学习过程中积极营造优良学风,提升同学们的学习热情与求知激情,努力把班级建设成为文化班级,优良班级!

终审人:吴豹