信息学院举办首届青年教师教学基本功大赛

作者:张志远发布时间:2014-11-30浏览次数:149

11月26日,滁州学院计算机与信息工程学院举行首届青年教师教学基本功大赛,20多位青年教师参加了比赛。该校工会主席张玉虎、科研处副处长王精明,信息学院党总支书记王诗根、副院长于春燕和系(教研室)主任、骨干教师应邀担任评委。信息学院全体教师观摩了比赛。

信息学院是个年轻的二级学院,青年教师是主体力量。该院党政领导班子始终重视和关心青年教师成长,建立了青年导师制、集体备课、每周教学研讨、企业挂职锻炼等措施,还聘请加拿大、日本、台湾等高校知名教授来校对教师进行集训,选送教师到美国、英国、日本、台湾和国内知名高校访学进修,以促进青年教师业务能力的有效提升。此次举办青年教师教学基本功大赛,旨在进一步激发青年教师深化教学改革的积极性和主动性,加强教学基本功训练,提升教学业务水平和师资队伍整体素质。

这次教学基本功大赛分教案、PPT和课堂授课三部分进行。在近5个小时的授课比赛中,参赛教师激情洋溢,方式多样,风格迥异,各显风采,将看似枯燥的计算机理论知识生动地诠释给学生。他们语言表达流畅,教态自然大方, 对教学内容的把握到位,充分展现了良好的精神风貌和扎实的教学功底。

比赛结束后,各位评委对参赛选手作了悉心点评,在肯定优点的同时指出了不足。经评审,张永定老师荣获大赛一等奖,王继东、邵雪梅老师获二等奖,张品昌、刘国秀、任倩老师获三等奖,另外还评选出教学风采、优秀教案、优秀PPT三个单项奖,分别被王继东、张永定、徐志红获得。

终审人:王诗根