滁州学院与台湾程曦集团合作开办“技鼎软件班”

作者:王正山发布时间:2014-11-07浏览次数:254

11月5日,滁州学院与台湾程曦信息集团联合开办的校企合作班“技鼎软件班”学生一行20余人,赴南京技鼎软件科技公司开展感知实习。这是该班开办后首次开展的赴企业感知实习。

南京技鼎软件科技公司是台湾程曦信息集团的子公司。滁州学院计算机与信息工程学院与程曦集团有着良好的校企合作关系,今年7月双方签订了深度开展校企合作协议,其中包括开办校企合作班。在双方协作下,校企合作班“技鼎软件班”于今年9月正式开班,主要围绕服务外包、移动应用开发以及跨平台应用开发等培养应用型信息技术人才。

在南京感知实习过程中,技鼎公司总经理李明磊先生介绍了企业的发展历程和发展前景,副总经理颜文宗先生介绍了技鼎软件QS开发平台的研发过程和未来市场。他们对滁州学院信息学院毕业生和实习生工作情况给予充分肯定,希望“技鼎软件班”同学要珍惜机会,认真学习,加强对专业前沿的把握,增强对企业文化的认同,在校企双方的共同教育引导下,成长为高素质应用型信息技术人才。

技鼎公司领导还给“技鼎软件班”优秀学生颁发了奖品,以鼓励他们刻苦学习的精神,激励他们更加奋发成才。

据悉,目前技鼎公司研发团队的核心成员,多为滁州学院信息学院毕业生。

终审人:王松劼