计算机与信息工程学院召开人才培养方案论证会

作者:发布时间:2014-07-23浏览次数:281

7月21日下午,计算机与信息工程学院召开2014版人才培养方案专家论证会。滁州学院党委委员、副校长程曦教授、滁州学院教务处处长李庆宏教授、东南大学赵新胜教授、安徽师范大学罗永龙教授、安徽师范大学方群教授、浙江正方软件股份有限公司高级工程师张延理、中国家电院安徽省分院高级工程师余小江、华为技术有限公司(江苏)高级工程师徐应明应邀出席。计算机与信息工程学院副院长赵生慧教授、各专业负责人以及部分老师参加了会议。会议由滁州学院副校长程曦教授主持。

赵生慧副院长向与会专家介绍计算机与信息工程学院的基本情况、人才培养方案调研工作、起草修订过程和各专业的现状以及存在的挑战。各专业负责人分别介绍了专业的人才培养方案的制定过程,包括指导思想、修订原则、人才培养目标、人才培养规格、典型职业岗位预测、学时学分安排等。

与会专家经过认真讨论形成了详细的论证意见,针对方案中存在的问题,提出了诸多合理化建议,对进一步明确各专业的培养目标、课程体系设置和实践教学等具有重要作用。

终审人:徐志红