信息学院赴浙江IT企业及高校开展人才培养方案修订调研工作

作者:发布时间:2014-06-19浏览次数:216

为了更好地推动我院2014版人才培养方案的修订工作,6月15日-16日,计算机与信息工程学院院长陈桂林教授一行4人赴杭州IT企业和高校进行为期两天天的调研。

调研组先后与正方软件股份有限公司、华三通信技术有限公司(H3C)等IT知名企业围绕IT企业岗位人才需求、专业技术能力、团队合作能力、沟通能力及职业素养、实践课程设置、校企合作、项目教学等方面进行讨论。
在浙江农林大学暨阳学院调研过程中,该校副院长李文莉对该校的办学定位、人才方案及课程设置进行介绍,陈院长对我院的基本状况、发展思路进行简要介绍。双方围绕教学规范管理、应用型人才培养模式下专业课程的教学改革和计算机专业的专业建设和课程体系构建进行细致的探讨并充分交换了意见。

通过此次调研,进一步增进了我院与IT企业及其他院校的交流和学习,为我院新一轮的教学模式改革和人才培养计划修订提供了有益借鉴,对规范教学管理,强化内涵建设,创新人才培养模式提供了重要依据。

终审人:徐志红