深圳市知行公司到计算机与信息工程学院商谈深化产学研合作事宜

作者:发布时间:2014-06-11浏览次数:147

6月5日,深圳市知行消防信息咨询有限公司董事长刘申宁到滁州学院计算机与信息工程学院洽谈产学研合作相关事宜,受到该校长许志才、副校长程曦、信息学院院长陈桂林、王涛博士等的热情接待。

深圳市知行消防信息咨询有限公司是国内领先的提供消防管理咨询服务和行业解决方案的高科技企业。该公司开发的“智慧消防平台”已经在多个深圳、江西赣州、海南三亚等多个城市应用。2013年开始与滁州学院计算机与信息工程学院合作共同研究火灾风险评估系统的若干理论问题。

许志才对刘申宁的到来表示热烈欢迎。他说,滁州学院一直以来大力推进高水平应用型本科高校建设,与企业“重在应用”理念不谋而合。学校转型发展中着力强化应用研究,努力拓展产学研基地建设,不遗余力加强学生定向培训,不断提高学生实践技能水平。他希望学校与企业能够增进了解,加强交流,共促发展。

刘申宁介绍了知行消防信息咨询有限公司的发展情况,表示将计划和学校在目前合作的基础上尝试共建应用信息研究院,专门进行智慧消防相关的项目理论研究、产品的研发,定向培养智慧消防领域的人才。他希望能够和滁州学院切实加强合作,在产学研合作上携手发展,互利共赢。

会上,许志才与刘申宁还就应用信息研究院建设、物联网的发展前景等展开了交流。计算机与信息工程学院院长陈桂林介绍了信息学院的最新成果、与境内外的知名研究机构和合作以及与台湾定期举办的“皖台物联网论坛”的相关情况。

终审人:徐志红