知名校友为信息学院入党积极分子作报告

作者:胡翔发布时间:2012-11-22浏览次数:377

1121日下午,滁州学院知名校友、滁州二中校长张大银应邀为计算机与信息工程学院第十二期入党积极分子培训班作了一场题为《精神引领成长》的精彩报告。该院党总支书记张玉虎、学生会全体成员、各班主要学生干部及入党积极分子聆听了报告。

张校长首先从文化失范的十种表现谈起,深入浅出地指出目前大学教育存在的问题,并结合自身从教二十年的体验提出了解决问题的措施。最后,张校长希望全体同学能够做到:培养一种阳光心态;建构一种自强精神;坚定积极进取的人生信念和政治信念;养成一种良好习惯;养成一种行为,做一个文明人;深交一位知己;拥有一位导师;掌握一种技能;挖掘一种特长;提升一种能力,尤其是创造力。整场报告语言生动、妙语连珠,案例真实,引人入胜,发人深省,现场掌声雷动。

据悉,为拓宽学员视野,提升理论水平,该班还先后邀请了滁州学院组织部正处级组织员张金良、滁州学院督导员汪湘水为学员做精彩报告。

终审人:徐淑猛