计算机与信息工程学院研讨网络工程特色专业建设

作者:发布时间:2012-10-12浏览次数:263

102日-3, 计算机与信息工程学院召开了“网络工程特色专业建设暨空间信息处理研讨会”。

与会人员就网络工程特色专业建设,以及空间信息处理方向建设和发展规划进行了讨论,南京师范大学庞明勇教授,华中科技大学陈海宝博士就专业建设、科学研究以及团队建设提出了很好的建议和意见。

计算机与信息陈桂林院长介绍了学院基本情况;赵生慧副院长介绍了网络工程特色专业建设情况,还从计算机与信息工程学院的技术背景、发展需要及社会需求等方面说明了开展空间信息处理相关教学科研工作的基本情况;赵瑞斌老师汇报了建设计划草案。

与会人员一致认为,通过空间信息处理能够有效促进网络工程以及物联网工程专业人才的融合,能够促进专业教学与行业应用的结合,并促进网络工程特色专业建设。大家还认为,在计算机与信息学院现有资源的基础上,通过空间信息处理相关工作的开展,能够将教学和科研工作推上一个新的台阶。

终审人:徐志红