计算机与信息工程学院学子又获三项国家发明专利

作者:发布时间:2012-09-19浏览次数:531

2012年9月以来,计算机与信息工程学院学子又喜获三项国家发明专利。

获得发明专利的陈事理、郭程全、张猛等三名同学均来自该院 2009级网络工程专业。陈事理同学的专利项目是荧光自发电电动车,郭程全同学的专利项目是厨房多功能托盘,张猛同学专利项目是荧光插板。这几位同学此次能够取得成功不是偶然的,这与他们平时的刻苦钻研分不开。自入校以来,他们的学习成绩始终在班上名列前茅,并多次获得各类奖学金。他们不仅自己埋头苦干,而且还有很强的团队合作精神。例如三人中的陈事理同学这次已是在校期间第二次获得国家发明专利了,为了积极带动身边的同学们共同进步,他经常主动给同学们介绍自己的成功经验,主动带头组织科学发明兴趣小组,郭成全、张猛同学就是在他的带动下取得成功的。截至目前为止,加上先前获得的清凉环保凉席和健康按摩鞋垫专利,信息学院学子已获得五项国家发明专利。

终审人:赵玉艳