计算机与信息工程学院学生进实验室开展暑期实践小学期活动

作者:发布时间:2012-09-10浏览次数:222

8月25日,计算机与信息工程学院计算机科学与技术、网络工程专业400余名同学进入实验室,拉开了为期十天的小学期实践教学活动序幕。

为保证小学期制教学活动正常开展,计算机与信息工程学院提前谋划,精心安排,明确目标和职责,暑假前制定了详细的实验室使用方案和指导教师分配方案,并对小学期的课题进行了征集与遴选。本次小学期涉及的内容包括学年设计和认知实习,在实践教学小学期中,同学们在老师的指导下,从实际项目出发,完成了项目的需求分析、概要设计与详细设计、编码及测试等各个阶段的工作,并最终以答辩的形式完成了整个实践教学小学期。

计算机与信息工程学院一贯重视实践教学和学生动手能力的培养,在教学过程中推行了大学生导师制,开展了大学生实践与创新项目,组织学生参加机器人、单片机、智能汽车等科技竞赛活动。暑期,在实践教学方面,除了开展实践教学小学期活动外,计算机与信息工程学院还组织学生参加了2012年全国大学生“飞思卡尔” 杯智能车竞赛,获得二等奖2项、三等奖1项、优胜奖2项的成绩。

终审人:徐志红