计算机与信息工程学院教师说课活动圆满结束

作者:发布时间:2012-08-27浏览次数:229

为配合学校关于评估工作对教师教学的有关要求,进一步提高教师的教学水平和学院的整体教学质量,计算机与信息工程学院分别于7月23日、8月19-20日分两批组织了教师说课活动。学院承担下学期新课以及新进教师共29人进行说课,涉及35门课程,全体教师参加了此次活动。

为了保证教师说课活动的成效,计算机与信息工程学院成立了教师说课评审小组,由副教授以上专任教师担任,对说课方式、内容等提出了明确要求,每门课程30分钟时间,其中说课20分钟,评审小组以及教师提问10分钟。参加说课的教师们精心准备,围绕课程教学目标,课程在人才培养方案中的地位和作用,课程与其它课程前导、后续关系,主要教学内容与课时分配,重难点及其处理办法,教学方法和手段等内容进行课程的整体陈述,力争把最精彩的内容呈现出来。旁听的其他教师进行了现场点评,提出了改进意见和建议。

计算机与信息工程学院副院长赵生慧教授在本次活动结束时总结发言说,通过本次说课活动促进教师对教学进行更加深入的思考,使教师对课程的教学目标、在人才培养方案中的地位与作用、教学内容、教学方法和手段等有了更加深入的认识,推动全院教学水平和能力的提升;对于说课中存在的不足,评审小组和全体教师均提出了修改的建议和意见,希望说课的教师能认真整改;同时,学院将于下学期期初教学检查对教师说课内容的执行和改进情况进行重点检查。

终审人:徐志红