计算机与信息工程学院赴南京高校、IT公司调研

作者:发布时间:2012-06-20浏览次数:274

6月17日 ,滁州学院计算机与信息工程学院院长陈桂林等一行6人前往南京金陵科技学院、南京晓庄学院和金智科技公司就教学评建、教学管理、实验室建设、校企合作及人才培养等方面调研。

在金陵科技学院,调研组受到了机电学院院长鞠全勇教授、副院长周扩建副教授的热情接待。双方重点就金陵科技学院及机电学院迎接教育部合格评估的相关工作进行了深入、细致地交流。调研组还参观了机电学院专业实验室。通过交流和参观,展示了金陵科技学院机电学院在教学管理规范化、实验室建设体系化等方面的成果。

在南京晓庄学院,调研组与数学与信息技术学院杨种学院长、李维平书记及教研室主任等党政班子成员就学科建设、专业建设、校企合作及人才培养等情况进行了交流。调研组还参观了数学与信息技术学院的实验室,并重点考察了与江苏微软技术中心合作成立的校内实训基地——“江苏微软晓庄技术中心,该中心体现了创新创业型软件人才培养的校企合作新模式和新机制,为应用型高校开展校企合办专业提供了新的思路。

调研组还与金智科技、华为公司就校企合作培养人才等方面进行了交流,调研组还参观了金智科技公司,该公司的整体布局和管理为信息学院新实验楼的内部设计提供了借鉴。

此次调研使信息学院在评建工作、实验室建设与管理、校企合作等方面取得了宝贵的经验,也为2012版应用型人才培养方案修订工作提供了参考。

终审人:徐志红