信息学院2012年学生干部培训班圆满结束

作者:骆彬彬发布时间:2012-02-14浏览次数:276

为了进一步加强学生干部队伍建设,增强学生干部的组织凝聚力和团队协作意识,提高学生干部的综合素养和工作能力,在学生干部中营造积极向上的学习氛围和善于学习、善于工作和善于管理的良好精神风貌,计算机与信息工程学院在YF1108J教室举办了为期两天的2012年学生干部培训班。该院党总支书记张玉虎、辅导员、全体学生干部及寝室长参加了本期培训班。

本期培训共分为四个环节。211日上午,该院团总支书记程辉对过去一年的工作做了全面总结并给予了充分的肯定,对新学期的工作按月份作出详细部署,希望同学们能够再接再厉,继续谱写信息学院学生工作的新篇章。下午,举办了班干论坛——经验交流会。由魏瑞等七名优秀学生干部做交流发言,总结成绩,查找不足,相互学习,相互促进,共同提高

为进一步深化该院的“学习型文明宿舍”创建工作,突出学生干部在该项工作的骨干作用,2月12日上午,专职辅导员徐淑猛结合自身经历向同学们讲述寝室长在其寝室成员的学习和成长中所产生的重要影响,并带领大家一起学习了《滁州学院学生公寓寝室长管理办法(试行)》等文件;为进一步加强同学们的动手能力、创新能力,提高科研意识,特邀请姚光顺老师为同学门介绍单片机比赛、机器人比赛等赛事。最后,该院党总支书记张玉虎以“如何做好一名学生干部”为题,为培训班做最后一讲。他从学生干部应该具备什么样的素质、应具备什么养的能力和如何做好一名学生干部三个方面,对学生干部进行了系统的培训。为进一步感知滁州,该院还组织学生干部参观了滁州市规划馆。

至此,信息学院学生干部培训圆满落幕。此次培训,同学们受益匪浅,为他们今后开展工作创造了更优越的平台,让他们的认知范围更加开阔,工作能力再次提升。

终审人:徐淑猛