计算机系志愿者赴敬老院开展慰问服务活动

作者:石传杨 王涛发布时间:2011-03-07浏览次数:227

35上午,琅琊区城市老年家园里一改往日的宁静安详,呈现出一派热闹景象,计算机系25名青年志愿者来到敬老院慰问孤寡老人,给老人们送来了温暖和爱心。

一到敬老院,大学生们积极地打扫卫生,主动和老人们谈心、拉家常,询问老人的身体状况,并为老人们演唱他们准备的通俗易唱的歌曲,现场气氛热闹非凡,欢笑声、歌声、交谈声交汇在整个敬老院里,老人们的脸上都布满了微笑,他们尽情感受着家庭的温暖。老年家园的负责人说:“今天好高兴,因为这些大学生来到我们敬老院慰问我们老人,作为青年人,对老人非常好,有尊老的精神,有中华民族的美德,谢谢他们对老人的关心。”

大学生们表示通过此次活动让他们更懂得如何去关心、爱护老人,同样也让他们更懂得在生活中怎样去关心自己的父母和家人。

终审人: