信息学院:专家进课堂讲授网络安全前沿技术

作者:赵国柱发布时间:2024-05-06浏览次数:10

429日上午,滁州学院特聘教授、日本公立函馆未来大学教授姜晓鸿应邀为网络工程、智能科学与技术和软件工程等专业学生讲授主题为“网络安全前沿技术”专题课程。

姜晓鸿教授从网络空间安全定义、安全威胁、隐蔽通信、物理层安全、认证技术等领域出发,简要回顾和综述了网络空间安全的发展历程、结构、特点和前沿技术,深入浅出的揭示了空、天、地、海一体化复杂场景下网络安全内涵,结合卫星网络、工业互联网和物理层认证案例与同学们探讨了泛在化、适用化、数据化、服务化等网络安全前沿技术的发展新方向,并以被动身份认证为例详细阐述了网络安全前沿技术与应用。

姜晓鸿教授在授课过程中充满活力和激情,新颖的网络安全前沿技术和具体实用的应用场景激发了同学们探索网络安全技术的热情和对本专业学习的浓厚兴趣,赢得了同学们的热烈反响和高度评价。通讯员:王淼,审核:杨斌