信息学院:召开党委理论学习中心组(扩大)学习会暨党纪学习教育部署会

作者:方纯发布时间:2024-05-01浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话精神,严格落实党纪学习教育要求,组织党员学纪、知纪、明纪、守纪。4月29日,信息学院召开党委中心组(扩大)学习会暨党纪学习部署会议,学院党委中心组成员、党支部书记参加会议,党委书记吴文杰主持会议。

会上,与会人员集中学习了中共中央办公厅印发的《关于在全党开展党纪学习教育的通知》,习近平总书记在重庆考察时重要讲话精神、习近平总书记主持召开新时代推动西部大开发座谈会重要讲话精神以及省委常委会有关会议精神。随后,吴文杰带领与会人员逐条学习了《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)第一编总则内容,并从《条例》修订的重要意义和主旨要义、主要内容和要求等方面进行了深入的解读和阐释。

与会人员认真学习并紧扣“学纪,知纪,明纪,守纪”主题,联系工作实际认真研讨交流,吴文杰、陈冬花、胡成祥、方纯分别结合党纪学习和工作实际做了重点发言。

最后,吴文杰对学院党纪学习教育工作进行重点部署,他强调,各支部要坚持把开展党纪学习教育作为重要的政治任务,带领支部党员逐条学习《条例》,准确把握党纪学习教育要点,吃透《条例》的基本精神,聚焦强化“六大纪律”,增强“四个定力”,把党纪学习与事业发展融合起来,通过党纪学习教育,以有力有效的监督营造风清气正的政治生态,引领广大党员努力干事创业。(通讯员:赵亚飞 审核:吴文杰)